搜索
宠物酒店首页

加拿大毕业工签推出新政策,留学生留加工作更容易

加拿大毕业工签推出新政策,留学生留加工作更容易

  加拿大当地时间2月14日,加拿大移民局公布了新的毕业工签(Post-graduationWorkPermit,简称PGWP)指南。 从即日起,所有的毕业工签申请都按照新政策进行。 更新的主要内容包括:  一、申请毕业工签时不再需要持有效的学签。

旧政中,留学生申请递交毕业工签时必须持有效的学签。 而在生效的新政下,留学生的学签即使过期了,也可以正常申请毕业工签,但需有其他有效身份。   二、毕业工签申请时间从毕业后90天内延长至6个月(180天)。 旧政中,留学生需要在毕业后90天内提交工签申请。

新政策延期至6个月使得毕业生毕业后申请工签的时间增加一倍,学生将有足够的时间准备他们工签申请所需要的文件。   三、无论申请人处于加拿大境内或者是境外,只要符合新政要求,都可以递交毕业工签申请。

  景鸿教育总经理唐泽坤介绍,对于学校和学习时间,政府是有要求的,首先国际留学生要在加拿大政府认可的院校学习至少8个月以上,语言学习课程除外。 在学习2年或以上的专业毕业后,并在接到学校毕业证明(学业完整成绩单或学校毕业证明信件)后180天内递交资料,即可申请3年工签。

唐泽坤表示,毕业工签政策的放宽,让在加拿大接受教育的留学生更容易留在加拿大,也反映了加拿大政府对国际学生留加工作持积极态度。   【链接】什么是毕业工签?  毕业工签是加拿大政府给国际留学生的一种政策优惠,即留学生根据自己在加拿大所就读的符合要求的学历课程时间长度,可以申请1~3年的毕业工签。

这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作。

(全媒体记者李琼)+1。